Яндекс.Метрика

пятница, 1 декабря 2017 г.

Перелет из Китая в Тайланд.

 Когда я читал статьи в интернете о процедуре регистрации в аэропорте Пекина при транзитном перелете я не думал, что на самом деле все сложнее. Вы то же так не думайте. Придется поломать голову. С регистрацией прибытия все ясно. мимо не пройдете. После этого будет дорога вниз по эскалатору, которая выведет Вас к месту посадки в электричку. Вам нужно будет сесть в поезд, когда все выйдут. Это происходит так. Подходит поезд, двери открываются с другой стороны от Вас, после того, как все выйдут те двери закрываются-открываются Ваши. Теперь заходите Вы. На остановке Вы выходите, оформляете регистрацию сначала(как в исходной точке). После этого Вы вновь проходите к электричке и следуете назад, но выходите с другой стороны.,  и Вас начинают пропускать через кучу проверок. Когда Вы проходите все, то прибываете в зал ожидания и идете в дьюти фри. Тем кто курит придется туго, или Вы не найдете место для курения(их там не много), или у Вас не будет зажигалок(коллекция зажигалок пополняется при входе в таможенный пункт). 
На самом деле только пройдя эту процедуру, со временем, я не нахожу в ней чего-либо особенно сложного, но тогда, после употребления бутылочки коньяка, было напряжно,так как ситуация для меня была новой и почему-то казалась смешной...Допускаю, что на трезвую голову все представлялось бы мне иначе. Тех, кто после высадки в 3-ем терминале аэропорта в Пекине потом пересаживался на рейс до Бангкока, кроме нас, оказалось еще двое. Девушка летела к своей подруге, которая вскладчину с еще несколькими девушками снимала домик в Паттайе. Они работают там в туристических агенствах, тех самых, которые называют "уличными". Молодой человек путешествовал, и то же, должен был встретиться с друзьями в местечке Хуа Хин, которым вез гречку (в Тайланде не растет греча, и наши по ней скучают). Потом он собирался в Паттайю и на острова. Таким образом, нас было несколько человек , сообща мы решили эту задачу. на последнем этапе в аэропорту в 3-00 нас встретили два китайца, которые предложили помочь нам найти место регистрации, а доведя нас до места стали просить денег на чай. 


 Мне пришлось затупить, и показать им карту Visa, так как не хотелось открывать кошелек, в котором мелких купюр сразу найти было бы не просто, желательно для таких случаев иметь немного денег в кармане. С горем пополам мы все же уселись в самолет и полетели в Бангкок. Кормили исключительно хорошо, так как кампания была иностранная, а то, что это была тайская кампания отразилось на пище-она была вкусная! По прилету наши пути расходились, и мы с супругой начали поиск воздушного метро, на котором планировали добраться до отеля. 
Фото автоматической кассы Вы видите слева. Воздушное метро мы выбрали, так как супруга плохо переносит подземку, а станция метро находится рядом с отелем.

Комментариев нет:

Популярные сообщения